您当前的位置: 教育学院 -> 新闻资讯 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

累累十年,砥砺前行——教育学院党刊《燎原》的漫漫十年

文:    来源:田菲菲    日期:2017-11-17    点击:

十年前,一本叫做《燎原》的学生党支部党刊创刊了;这十年,是砥砺前行的十年;这十年,是硕果累累的十年。



在这十余年的时间里,《燎原》发行刊物一百五十余期,读者多达两万余人。近期在学校“两学一做”支部风采展示活动中荣获“支部创新生活案例”的称号,并将报送省委教育工委组织处,参加公开展示活动。秉承着作为学生党员自己的刊物、发出自己的声音、为广大师生提供自己的理论学习平台,《燎原》已不仅仅是党建刊物,更是学院学生党支部开展党建活动的平台与载体,成为学生与党的有效沟通途径。




现《燎原》由教育学院田菲菲老师作为指导老师,每期共设八版,囊括了国家、学校及学院三方面的党建活动。本年度为做好顺利迎接十九大的胜利召开,宣传学习党的十九大精神,营造良好氛围,开展了例如“两学一做”、“学习党的十九大系列精神”等一系列活动,不但带动了党建活动在广大学生中的积极作用,更是让党支部走近了每一个学生的学习生活中。


《燎原》刚开始也如同许多新刊物一般不成熟,调动学生参与的积极性仍存在一定的难度。但是《燎原》从未放弃也并未因此停下脚步,而是迎难而上、锲而不舍地突破自我。从黑白印刷到彩色印刷,从寥寥读者到千呼万唤,《燎原》终于创造出了属于自己的十年!


总主编:梁诗

副主编:夏爱 郭嘉怡

事务主编:郭嘉怡

编辑主编:梁诗 叶宇蓝

宣传主编:夏爱 谢子聪


本版编辑:叶宇蓝 梁诗

 

 



上一条:"乐于体验,共同成长,点赞珠海市共乐幼儿园"
下一条:2017级学前教育新生参访艾思能达儿童产业集群

首页 新闻资讯 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 教育教学 国际交流 学生发展 党建工会 院友之窗