您当前的位置: 教育学院 -> 新闻资讯 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

乐于体验,共同成长,点赞珠海市共乐幼儿园

文:儿童教育系    来源:房伟桓    日期:2017-11-22    点击:

乐于体验,共同成长,点赞珠海市共乐幼儿园

        20171115日早上,2017级学前教育专业一行15位同学们带着对蒙氏教育园本化的思索和期待,在陈雅川老师和刘晓凤学姐的带领下,来到了国家级蒙氏示范园----珠海共乐幼儿园进行参访活动。

    珠海共乐幼儿园(原名珠海机关一幼),其办园理念是:用家的温馨陪伴美好童年,让爱的教育创造最佳开端。该园在其理念的大方向下提出让孩子健康生活快乐学习,自主生活,和谐发展等教育目的。

    早上七点半,阳光微微探出头,家长们就带着孩子来到幼儿园,伴随着舒缓的音乐,孩子们与家长说再见后独自进园,配合晨检。17学前教育的同学们在观察晨检后被分配到不同的班级,得到了最深入最直接的观察和学习机会。

    跟随班级上楼,同学们的第一感受是,共乐幼儿园的环境设置特色鲜明,在教室外的走廊,分别设置美工区、数学区、语言区,感官区等,材料丰富齐全,并且每个区都使用软隔断或者柜子隔开,利用小朋友们的作品来做装饰,更有绿色的小盆栽和攀爬式的植物营造自然和明亮的感觉。教室内有丰富的蒙氏教具,还设有小阁楼。仔细的体验和见习过程中,同学们对该园的环境和布置中感受到该园对蒙氏、自然等理念的灌输。

    从晨间活动、早操、早餐、老师带领幼儿走线、幼儿们的工作、感官教育室的活动、多元的体育课、到每一个过渡环节.......深入到每一个班级进行见习的17学前的同学都在这半日活动中收获极大,在之后的总结中他们都表示,这样的见习机会使他们收获到了第一手幼儿园半日生活常规的信息,让他们对蒙氏幼儿园的一日生活常规活动的开展有了基础的了解和认识。

    中午十一点半了,半日的参访活动很快就要接近尾声,在共乐幼儿园不同班级见习的的同学们在一一向主配班老师表达谢意后,来到四楼操场进行简短小组见习分享会,并向汤圆长表示衷心的感谢,感谢共乐幼儿园以及汤园长为17学前专业参访课提供此次宝贵的机会。

    最后,陈雅川老师也表示期待珠海共乐园和我们北师大学前教育专业能更好的合作,双方都能不忘初衷,砥砺向前,将蒙氏教育园本化的模式进行更多的改进和创新,给孩子更多自由成长的空间。



上一条:"2017年唐国安纪念学校实习生见面会顺利召开"
下一条:累累十年,砥砺前行——教育学院党刊《燎原》的漫漫十年

首页 新闻资讯 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 教育教学 国际交流 学生发展 党建工会 院友之窗