教育学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育 党员志愿服务活动

文:徐济人    来源:徐济人    日期:2019-12-12    点击:

为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育开展党员志愿服务的要求,12月9日-10日,教育学院党总支组织部分教师党员在安广大厦开展了志愿服务活动,以实际行动服务社会,践行“为人民服务”的宗旨。

12月9日上午,裴一老师带队前往安广大厦为国药器械有限公司20余位员工开展了压力与情绪调节的团体辅导课程。课程中,裴一老师运用心理学游戏、绘画、冥想等活动帮助员工更好的了解了压力,认识了情绪,以及如何及时对压力和情绪进行调节,增强了员工的积极情绪体验,帮助他们学会更好的应对压力。

12月10日下午,高艳老师则以如何发现和培养孩子的兴趣为主题,为20余位家长们带来了一场职业生涯辅导。高老师从有无主动性、活动中是否有愉悦的情感、能否坚持等方面告诉家长们如何去发现孩子的兴趣;然后结合生动的案例,如何用鼓励、如何通过游戏等方法培养孩子的兴趣。

两场辅导都深受员工和家长的欢迎,为他们送去了及时雨。教育学院党总支今后将根据对方的需要持续为联建单位提供形式多样的志愿服务。

上一条:"教育学院召开防控疫情期间做好线上教学工作视频会议"
下一条:我院教师积极参与第五届教育创新成果博览会——记“共享课程建设,引领湾区学前教育大发展”论坛