您当前的位置: 教育学院 -> 新闻资讯 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

教育学院召开防控疫情期间做好线上教学工作视频会议

文:吴微    来源:张秀建    日期:2020-02-23    点击:

为贯彻落实教育部和广东省“停课不停学,停课不停教”的工作要求,有效应对新冠肺炎疫情对教学工作的影响,2月20日上午10点,王建成院长主持召开了教育学院全体教职员视频会议,就相关工作进行动员与部署。

雷有光副院长就线上教学工作向全院教职员作了详细说明;张军书记对确保线上教学安全并给学生提供心理支持等工作进行了部署。

王建成院长对全院教职员在此项工作中的辛勤付出表示感谢,并号召大家按照学校部署,扎扎实实、积极配合、共同努力做好线上教学准备工作。希望老师们以开展线上教学为契机,充分利用慕课等优质教学资源,提升自身教学能力。明确学院现阶段重点工作是确保线上教学的顺利开展。 为确保教学质量,明确提出以下要求:

学院党政领导做到:加强教学管理;开展评价管理;加强服务保障。

全体教师做到:明确开课时间;完善教学计划;用好线上平台并做好备案;关注特殊群体;创新教学方式。

全体教务人员做到:做好上传下达工作,及时协调教学相关工作,确保线上教学有序开展。

全体辅导员做到:协助任课教师、教务及时了解学生思想动态,了解学生情况,关注特殊个体,反馈学生的诉求。

全体行政人员做到:做好后勤保障与服务工作,确保线上教学工作顺畅开展。

为了缓解部分教师首次开展线上教学的焦虑,学院邀请有线上教学经验的胡学亮教授与全体教师进行了经验分享,并将《外国教育史》精品课程平台开放给全院教师参考学习。

通过本次会议,全院教工达成共识:线上教学是一种新的挑战,教师们利用此次实践可促进教学方式的改变;疫情对教学工作的冲击是一种危机,但我们要做好本职工作,将危机转化为机遇,为打赢这场全民抗疫战争做出应有的贡献。




上一条:"教育学院积极开展新学期线上教学活动"
下一条:教育学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育 党员志愿服务活动

首页 新闻资讯 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 教育教学 国际交流 学生发展 党建工会 院友之窗