教育学院党总支召开线上全体党员大会

文:徐济人    来源:徐济人    日期:2020-03-06    点击:

3月5日上午,教育学院党总支在线上召开了全体党员大会,会议由学院党总支副书记张秀建同志主持。

本次大会的第一议题学习主题是:习总书记指导科学战疫的系列讲话以及学习雷锋同志精神。为了弘扬先进、树立典型,本次大会特别邀请了教师第一支部书记张澜同志,介绍了自己发展专业特长,用“心”抗疫,参与中国心理学会临床心理学注册工作委员会组织为疫区心理咨询师进行公益督导以及珠海市精神心理卫生协会开展心理咨询服务的经历和事迹;此外,还有三位学生党员代表分别发言,介绍了疫情期间,开展的“共克时艰,党员先行”系列党建活动情况。

会上,党总支书记张军同志做了用心防疫工作报告,他运用大学生身心健康状况调查报告的数据和结果,分析了当前条件下我院学生工作面临的形势和主要问题,号召全体教师党员同志结合专业优势,担当使命、主动作为,彰显党员本色、树立师德典范,主动关心学生学业和就业,积极主动倾听学生的声音,解决学生的需求;学生党员要积极学习宣传防控知识,认真参与线上教学,争做文明党员、学习标兵。最后,张秀建同志传达了校党委系列文件会议精神,对三会一课、捐款等工作进行了部署安排。