您当前的位置: 教育学院 -> 学生发展 -> 团学组织 -> 正文

团学组织

2016-2017学年教育学院班级推优大会

文:学务办公室    来源:房伟桓    日期:2017-11-03    点击:

2016-2017学年教育学院班级推优大会

10月18日19:00,在励耘楼B307,我们迎来了2016-2017学年度教育学院班级推优大会。



感谢今天在百忙中抽出时间而来的各位老师,他们分别是教育学院党总支副书记:田菲菲老师,教育学院儿童教育系总班主任:房伟桓老师,教育学院教育经营系总班主任:仇慧康老师,教育学院应用心理系1班班主任:方钊老师,教育学院应用心理系2+2班主任:孟璐老师,让我们对到场的老师再次表示衷心的感谢。



随后,田菲菲老师作为代表致辞,借着今日上午十九大开幕的春风,老师表示他们将响应习大大的号召,将我们培养为有才有德的当代优秀青年,为国家做出贡献,同时真挚地祝愿这次的推优大会取得圆满成功。紧接着,在主持人介绍了详细的规则后,大会进入了最重要的部分——班级介绍环节。



首先进行介绍的是15级教育的学长学姐,他们模仿新闻联播带来了精彩的讲解,他们有着积极的学习氛围,不仅保持98%的高出勤率,他们还参加了微格教室教师技能艺术赛,同时也获得了张军老师对他们的高度赞扬。



而来自15级学前1班的两位学姐用她们极具亲和力的声音将他们的故事娓娓道来,她们讲述着她们班级里3位男班花和30位女班草温馨的故事,在结尾处,她们展望了班级美好的未来。



学前2班的学姐们则侧重讲述了班级荣誉和成就,还有着自己专业特色的实践活动。值得一提的是,学前的2个班级都热心公益,他们积极参与了支教的活动,为偏远地区的教育发展献上了一份力。



15级的心理1班则是主打温情,一开篇便是“我们永远在一起”这一句暖心的话,他们这个有84个人组成的大家庭出现了许多优秀的同学,组织建设完成度高,为他们班级的历史画上了浓墨重彩的一笔。



心理2班的学姐则通过展示他们班级成员的结果,如在志愿者活动心理咨询室和壹心理平台进行有关专业的见习,在她的话语中,我们可以看到的是他们对于未来的憧憬以及积极追求进步的思想。



在15级的学长学姐们结束后,16级的学长学姐们登上了展示的舞台。16级学前的班级代表以“遇见你的时候所有星星落在我的头上”结束了她对班级的介绍,其中的宿舍长制度不得不说是一种值得大家借鉴的方法。



16心理4+0班”则主要讲了班级中的班委的组成,在拥有135位同学的大家庭中,每一位同学的力量都不可忽视,正是他们每个人的努力过后才出现了优秀的班级团体。



而16级心理2+2的代表也为我们展示了良好的班级风貌,他们经常吸收老师和其他学长学姐的经验,作为第一届2+2同学的他们也相信自己将走向世界,创造更美好的未来。



最后一位上场的是16级教育班的代表,他们以满满都是爱的公众号给大家留下了极其深刻的印象,最后的视频不仅流露出对时光荏苒的感慨,表达了“多幸运与你相遇”的感人主题。



就此,2016-2017学年的班级推优大会完满结束!


请允许我作为代表,向教院团委的所有参加此次大会的工作人员表示真诚的感谢,并衷心祝贺获奖班级集体,希望他们作为优秀代表带领全院的班级走向更美好的未来!

文:新闻部 | 武爽

图:新闻部 | 李倩迎



上一条:"星空之下,音力至上——记北京师范大学珠海分校五院合办“万有音力”音乐节"
下一条:群雄逐鹿,谁主篮坛——记北京师范大学珠海分校2017年教育学院班级篮球赛

首页 新闻资讯 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 教育教学 国际交流 学生发展 党建工会 院友之窗