您当前的位置: 教育学院 -> 学生发展 -> 团学组织 -> 正文

团学组织

喜庆十九大,颂歌献给党—记教育学院喜迎十九大胜利,参加纪念“一二·九”运动82周年合唱比赛

文:学务办公室    来源:房伟桓    日期:2017-12-13    点击:

喜庆十九大,颂歌献给党

—记喜迎十九大胜利,参加纪念“一二·九”运动82周年合唱比赛

    2017年12月8日晚上七点,北京师范大学珠海分校纪念“一二·九”运动82周年合唱比赛在国际交流中心三楼会议厅隆重举行。莅临本次比赛的嘉宾有北京师范大学珠海分校党委书记耿向东老师以及来自各学院(部)、职能部门的领导。同时,本次比赛邀请了珠海市教育研究中心艺术教研员、广东省特级教师何流老师,广东省合唱协会理事、珠海市香洲区教师民乐团指挥万四喜老师,珠海市音乐家协会常务理事、香洲区文化馆副馆长、香洲区音乐舞蹈家协会副主席任世山老师,珠海市第一中学音乐教师、珠海市中小学合唱工作室主持人冉锐老师,2014中国城市合唱节“青年指挥奖”获得者、珠海市香洲区第六小学合唱团的指挥陈斯敏老师作为评委。

   习总书记在党的十九大上向世界庄严宣示,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史定位。全国人民迎难而上,开拓创新,我国的经济社会发展才取得辉煌的成就。教育学院的同学们用歌曲《美丽的村庄》歌唱经济发展、人民生活富足、中国欣欣向荣的新景象。


而教育学院的同学们之所以有这么精彩的表现,是历经了一个多月的时间学习合唱,他们满怀豪情、满怀坚定,为本次比赛尽心尽力。他们利用课余时间积极配合合唱训练,不怕苦,不怕累,正符合了党的精神精髓。


   工作人员积极的配合,让本次比赛能够更加顺利的进行。他们为参赛的选手送去温暖的福利,安抚参赛选手那紧张的心灵。你们的默默付出,正是教育学院合唱团前进的不竭动力。


   最后,感谢同学们、老师们以及默默付出的工作人员。因为有你们,教育学院才能在纪念“一二·九”运动82周年的合唱比赛中取得优秀奖的佳绩。

   纪念“一二·九”运动82周年的合唱比赛虽然已经完美的落幕,但是一二九的精神永远存在教育学院学子的心中,让我们在中国共产党的领导下,踏着战鼓的节拍,向着荣光,向着辉煌,奔向远方。

 

文/教育学院学生会秘书部

2017年12月8日

 



上一条:"星启一七,一起新启—记北京师范大学珠海分校教育学院学生会第十四届总结大会"
下一条:悠扬歌声,激情四射—记北京师范大学珠海分校教育学院一二·九合唱比赛第三次排练

首页 新闻资讯 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 教育教学 国际交流 学生发展 党建工会 院友之窗