教育学院团委新干事见面大会

文:学务办公室    来源:房伟桓    日期:2018-10-25    点击:

教育学院团委新干事见面大会

2018年9月14日晚,在丽泽楼D201,举行了教育学院团委新干事见面会。这次的见面会就像今天的太阳,既热情又温暖。

现场因为各位学姐学长下课后才布置有一点仓促,但成果却是喜人的。五彩的led灯,好吃的小零食,彩色气球,闪着金光的字母气球,写着号码的小纸条……随处可见的巧思,充分表现了各位学姐学长的热情。

见面会的开始由教院团委书记“男神”房老师讲话,他对于新干事提出了以下几点要求:

一,态度端正,注意礼仪礼貌。

二,做一个有想法的人。积极参与,发挥优势,做好活动,锻炼自己,找到自己在组织的位置。

三,谨言慎行。教育学院学生应更加礼貌,更能懂得尊重他人。

最后,房老师表示欢迎各位新干事加入团委这个大家庭,并预祝本次活动取得圆满成功!

随后,两位副书记杨雅超、顾丹纯上台讲话。两位副书记表示:团委是个大家庭,我们都是大家庭的一份子,不要太过拘束,并且就了“怎样与成员合作相处”,“应怀抱一个怎样的态度迎接新的挑战”一些问题进行解答。对全体成员报以殷切的希望,希望全体成员能在这段美好的青春岁月中成为想要的自己,不留遗憾,无愧于心。

各部门部长带领部员上台自我介绍。组织部的梁滢滢部长,林韵部长,新闻播的汪潇部长,廖君豪部长,公益部的蔡晓曦,郭芊芊部长,宣传部的韩丛嘉,何姿蓉部长,自强部的赵昭莉部长。

其中组织部两位女部长梁滢滢部长,林韵部长就学习,工作,做人,传承,态度等方面发表演讲。随后,组织部的新干事们由抽到的号码按从大到小的顺序依次自我介绍。各位新干事的自我介绍或多或少都有些紧张,但就像沙子里的金子,石头里的翡翠,颤抖的声音,紧张的发言,都无法掩盖他们的真心。

还有新闻部的汪潇部长再次提到,团委是一个和谐的大家庭,我们都是平等自由快乐的。另一位团委唯一的男部长,新闻部部长廖君豪部长发表演讲,他希望新干事能平衡好参加的各个组织的活动,不要让自己太过繁忙。

特别是宣传部的何姿蓉部长,她精彩有趣的讲话逗的全场哈哈大笑,炒热了现场气氛。

到了新干事玩游戏环节,主持人充分尊重在场人的意见,将反响最热烈的尾号为四号,八号等的新干事叫上台来玩“抓小猪”游戏。

在开始总有同学心急的在主持人未提到猪的时候就抓住旁边人的手,而“恶劣”的主持人也不紧不慢带着逗小孩的态度慢慢的说出小猪佩奇,猪猪侠等的故事。“有一天,小……佩奇打电话给小……松鼠,问‘你会不会吹口哨?’……”不少人在如此的语言陷阱下提早的握住了左边同学的小手。两轮过后被抓住小手的同学忐忑地站在讲台一边等待惩罚。

玩你比划我来猜游戏时,主持人拿着词语走过过道像每位同学展示,如“狗刨”“龙头”“眉飞色舞”等不好表现的词语,台上的同学总是很难表现出具体意思,台下的观众看得也着急,不自觉的也开始跟着比画,着急得恨不得代替他们。原本的意思总在十位同学的传递中彻底变了味道,但猜词同学却还是幸运的猜中几个词语。

前两场在抓小猪输了的同学,拉上何姿蓉部长在伴奏《卡路里》下尬舞,被拉上台的何部长郁闷的表示自己做错了什么。但还是配合着新干事跳了起来,即兴发挥下滑稽的舞蹈令人捧腹大笑。

最后全场合唱《小幸运》,五个部门选出的一位代表站在讲台领唱,全场瞬间漆黑一片,台下的成员们拿着开着闪光灯的手机随着节奏摇晃。真挚的歌声,赤诚的真心,漆黑的天空,,闪闪的灯光,沉淀了这个特别的夜。

希望彼此的遇见是一份最珍贵的小幸运。