您当前的位置: 教育学院 -> 党建工会 -> 组织建设 -> 正文

组织建设

“两学一做”专题讲座《如何做合格党员》成功举办

文:    来源:教育学院    日期:2016-10-19    点击:

为深入开展“两学一做”学习教育活动,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话,推动全面从严治党向基层延伸,同时也为了促进我们学生党员学习意识的稳步提高。教育学院党总支高度重视相关理论和讲话的学习,于2016年10月17日晚19:00在丽泽楼C401,学院程正方教授来为学生们作了一场题为《如何做合格党员》的专题讲座。

程正方教授以自身经历,向我们详细地讲述他是如何通过努力成为一名合格党员,以及其成为合格党员的心路历程。首先,程教授开篇讲述了习近平总书记对全党提出的八个不忘初心,以此来号召我们学生党员不忘初心,继续前进。紧接着,程教授为我们展示了他在两学一做的教育过程中,系统地学习党章党规,学习习总书记系列讲话后的学习感受。

程教授在两学一做教育活动中,重新思考与回忆入党51年的经历,从而向我们展示了他在入党目的动机、理想信念、思想感情、作风和行动上不断深化,争取继续入党、保持先进性与做合格党员上的历程。程正方教授主要结合自身经历讲述以下三大历程:

一、争取入党,必须解决入党动机问题—---为什么入党。

二、继续努力,提高思想觉悟,争取做名符其实的共产党员。

三、坚定信仰始终保持共产党员本色。

最后,程教授分别为我们讲述了“作为教师党员”和“作为学生党员”的要求。为我们学生党员提供了方向,让我们明白做一名合格党员,我们所需要达到的程度。通过本次报告会,我们聆听了程教授成为一名合格党员的亲身经历,以此来鼓励我们向程正方教授学习,学做一名合格党员!

在提问环节,同学们向程教授请教:如何在当今网络混乱的情况下,获得最为正确的党的理论知识,请求程教授为我们学生党员推荐一些学习渠道。

程教授在回答中指出,我们现在网络发达,可以方便从中学习到很多理论,但是学习理论知识关键在于思考与实践。我们可以从身边同学身上学习优点,也可以到单位走访,亲身体验并思考,才能真正有所领悟。确实如此,学生党员不应该局限于理论学习,还要有思考与实干。

专题报告会结束时,程正方教授对在场的同学提出了一个期望,希望同学们可以坚持锻炼身体,好好学习,好好锻炼,争做合格党员!在程教授的殷切期望中,本次专题报告会圆满结束!

                                                                                                                                         通讯员:章少娜

                                                                                                                                         照片提供者:傅高平

                                                                                                                                          2016年10月18日



上一条:"教育学院学生党员发展大会成功举行"

首页 新闻资讯 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 教育教学 国际交流 学生发展 党建工会 院友之窗