您当前的位置: 教育学院 -> 党建工会 -> 组织建设 -> 正文

组织建设

教育学院学生党支部成功举办第四届班刊设计大赛

文:袁媛    来源:徐济人    日期:2018-04-24    点击:

为贯彻落实习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,深入学习十九大报告的精神内涵,同时展现各班级特色,教育学院第二学生党支部围绕“教育本质、创新教学、教书育人、立德树人”的理念,于2018年4月20日晚在丽泽楼C205举办了教育学院第四届班刊设计大赛。本次班刊设计大赛以“时代新师,不忘初心”为主题,参赛主体为学院16、17级共8个行政班,莅临本次大赛的主要评委有教育学院应用心理学4+0班主任徐济人老师、学前教育班主任房伟桓老师、《励耘报》刘璐主编以及《谷风》杂志社梁爽主编。

活动伊始的致辞,徐济人老师首先肯定了班刊设计大赛举办以来的知名度和影响力,同时希望各班能展现出班级的核心竞争力,同时希望同学们借此机会多学习与交流。

17心理4+0班的汇报演讲拉开了大赛精彩序幕。各班各具特色的汇报结束后,《谷风》杂志社梁爽主编先是各班班刊进行了精炼的点评,《励耘报》刘璐主编则在简评后做了正确的刊物排版、软件运用等建议:图片和文字的搭配要合理,版面设计则需让看的人感到舒适,小细节可以体现同学们制作班刊的用心程度。徐济人老师则希望有更多的同学参与到班刊设计中来,展现班级的凝聚力。

随后,房伟桓老师为本次大赛进行了总结,对各班级班刊的设计做出了肯定,并强调了制作班刊的最终目的是提升班级凝聚力,同时由衷希望同学们能够相互学习各班的优点,提高对专业的深层次探访和专业认同感,并对下次的大赛表示展望与期待。

大赛将进尾声,本次大赛最终获得一二三等奖的班级分别为16级教育班、16级学前教育班、17级学前教育班,最佳创意奖为16级教育班,最佳人气奖为16级学前教育班。

贯彻学习习近平总书记十九大报告精神,增强基础团组织的建设,让教院学子真正认识到十九大报告中对教育本质和教育初心的价值。做四有青年,树立积极向上的班级品牌形象正是本次大赛最终希望传达的理念。立德树人,实践育人,不忘初心,方得始终。




上一条:"教育学院学生党支部开展志愿服务活动"
下一条:教育学院第一学生党支部举办党务知识培训会

首页 新闻资讯 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 教育教学 国际交流 学生发展 党建工会 院友之窗