您当前的位置: 教育学院 -> 党建工会 -> 专题教育 -> 正文

专题教育

教育学院党总支组织学习习近平总书记关于广东工作的重要批示精神

文:党建    来源:徐济人    日期:2017-05-22    点击:

为进一步学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,深刻把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,518日上午在弘文楼C2018,中共珠海市委党校副校长张献斌作了题为《牢记殷切嘱托强化责任担当实现新的跨越》的专题报告,教育学院党总支书记张军同志及全体师生党员共同聆听了报告,党总支副书记田菲菲同志主持会议。

张献斌同志从背景、内涵、启示等方面解读了习近平总书记重要批示的精神实质:在十九大召开前夕、改革开放四十周年之际,习总书记的重要批示充分肯定了党的十八大以来广东的各项工作,同时也期望广东发展在面临新的挑战时,要坚持坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。他还结合珠海的发展实际以及北师大珠海分校的办学实际,鼓励党员教师们对粤港澳大湾区和横琴自贸区开展科学研究,为珠海市委市政府建言献策;鼓励高校落实创新创业,推进供给侧结构性改革;鼓励同学们勇于创新、善于创新,为广东的发展做出应有的贡献。通过张校长的解读,全体党员同志充分领会了习近平总书记重要批示的精神实质,认识了批示的重大意义。

最后,张军同志进行了总结,他要求全体党员同志不仅要学习领悟总书记的重要批示,在思想认识上提升自己,更要在日常工作中自觉以习总书记重要批示精神指导实践,开展工作。




上一条:"五月暖心 前山行"
下一条:“两学一做”理论学习交流会成功举办

首页 新闻资讯 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 教育教学 国际交流 学生发展 党建工会 院友之窗