您当前的位置: 教育学院 -> 党建工会 -> 专题教育 -> 正文

专题教育

“传承文化,共筑美丽家乡”征文比赛圆满结束

文:学务办公室    来源:田菲菲    日期:2017-05-24    点击:

中华民族历史悠久,源远流长,博大精深,而民俗文化贯穿于历史发展的主线,与中华民族的发展一脉相承,薪火相传。民俗文化是我们中华民族的血脉和灵魂,是中华民族自强不息,勤劳奋斗的的印迹,为我们国家的向前发展提供强大的力量,为人类文明进步作出不可磨灭的贡献。

十八大以来,习近平总书记对“文化自信”进行了丰富阐述和多次强调。为弘扬中华优秀中华文化,发扬家乡优秀传统文化内容,传承具有家乡特色、地域风情的传统习俗、文化产品及民俗活动,将个人的成长成才与家乡的文化融合,现面向全院学生举办以“传承文化·共筑美丽家乡”为主题的征文比赛。教育学院第三学生党支部于2017年5月2日举办了“传承文化,共筑美丽家乡”为主题的征文比赛。

本次征文比赛面向全体教育学院学生,参赛作品以邮件形式发送到党支部邮箱,投稿截止时间为5月13日。由学院老师和第三学生党支部干部共同对本次活动的参赛作品进行审阅投票,最终在5月21日评选出了一、二、三等奖和优秀奖。

经过审阅投票,16教育班叶宇蓝同学的《寻根——鹅城》获得一等奖,15教育班刘文凤同学的《客家方言的魅力》获得二等奖,15教育班陈佩帆同学的《遇见,美丽的家乡》获得三等奖,16教育班冯苇茵同学的《传承文化习俗,筑我美丽开平》和16教育班吴晓蓝同学的《美食之乡——顺德》获得优秀奖,由学院统一为获奖的学生颁发荣誉证书。

通过本次主题征文活动,同学们对家乡的文化特点有了更深刻的认识与体会,同时也看到了中华传统文化独具魅力的一面!


撰稿人:唐薇





上一条:"“聚焦两会”党务知识竞赛成功举办"
下一条:五月暖心 前山行

首页 新闻资讯 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 教育教学 国际交流 学生发展 党建工会 院友之窗