您当前的位置: 教育学院 -> 党建工会 -> 专题教育 -> 正文

专题教育

教育学院第三届班刊设计大赛成功举办

文:学务办公室    来源:田菲菲    日期:2017-06-05    点击:

为贯彻落实学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神和中共中央国务院印发的《关于加强和改进新形式下高校思想政治工作的意见》,教育学院第二学生党支部策划组织第三届班刊设计大赛,并于06月02日晚上7:00如期举办。本次班刊设计大赛以“立德树人、实践育人”为主题组织开展活动,参赛主体为我院15、16级行政班,莅临本次大赛的主要评委有教育学院党总支副书记田菲菲老师、15级心理班主任徐济人老师、孟璐老师、《励耘报》高健欣主编以及《谷风》杂志社朱乐嘉主编。

在活动伊始的致辞中,田菲菲老师重要提及到,制作班刊的最终目的是提升班级凝聚力。诚然,在校园特定的精神环境和文化氛围下,健康的校园文化不仅可以陶冶广大青年学生的情操,启迪青年学生的心智,促进学生的全面发展。还能在共同活动的交往中形成文明规范的行为准则,因此班刊不仅传达了一个视觉化的班级品牌形象,还能增强班级凝聚力,赢得公众信赖,并为校内外宣传工作奠定良好基础。

16学前教育班的汇报演讲拉开了大赛精彩序幕。第一轮各具特色的汇报结束后,《励耘报》高健欣主编在评委点评中提到,班风建设的内容应该更加全面,各班应更加深入思考理解班风的含义。这时工作人员为在场观众预设的小惊喜吸引了全场,泛起了大会上半场的小高潮。很快第二轮汇报结束,评委们对班刊的优点以及欠缺之处作了专业细致的点评。班级成员们作为班刊的记录者以及制作者,在追求班刊内涵丰富、设计新颖的同时也应当常思班刊与班级总结的关系,通过材料来清晰展示出代表班级风采的刊物设计思路。班刊承载着班级回忆,每个班刊都藏着许多动人的小故事,记录着一个个集体在岁月中碾过或轻或重的痕迹,也保存了这个集体对未来的憧憬。


第二轮抽奖环节结束后,田菲菲老师为本次大赛进行了总结,对各班级的管理作出肯定,并强调了班刊与班级总结、班刊模块的思路以及支撑材料之间的关系,最后对班刊党团建设的内容进行剖析,对下次的大赛表示展望与期待。大赛将进尾声,本次大赛最终获得一二三等奖的班级分别为16级教育班、15级教育班、16级心理4+0,最佳创意奖为16级心理4+0,最佳人气奖为16级教育班。最后,评委们为获奖班级颁发奖杯及证书。至此,本次班刊设计大赛圆满落幕。

学习习近平总书记系列讲话,做四有青年,树立积极向上的班级品牌形象正是本次大赛最终希望传达的理念。立德树人,实践育人,不忘初心,方得始终。



撰稿:简叶青

拍摄:时 鑫

2017年06月03日





上一条:"教育学院党总支召开全体党员大会"
下一条:“聚焦两会”党务知识竞赛成功举办

首页 新闻资讯 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 教育教学 国际交流 学生发展 党建工会 院友之窗