您当前的位置: 教育学院 -> 党建工会 -> 专题教育 -> 正文

专题教育

教育学院学生党支部“不忘初心,牢记使命”主题学习交流会成功举办

文:    来源:田菲菲    日期:2017-10-30    点击:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,真正的理解十九大会议的内容,同时充分调动党课学员参与党的理论学习的积极性,推动党课更好地进行,在党校的统一安排布署下,教育学院三个学生党支部于丽泽c103联合组织开展了“不忘初心,牢记使命”的主题学习交流会。参与交流会的有党员、正式党员、入党积极分子和第九期党课学员。

大会共分三个流程,分别是PPT学习、分小组讨论以及小组代表发言。

PPT学习展示环节共分为两个部分,第一部分是如何理解新时代,这一部分主要介绍了三个“意味着”,两个“必须认识到”。第二部分介绍了新时代共产党有何历史使命,主要分为一个历史使命和“四个伟大”。伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。

学习环节过后,对“‘不忘初心,牢记使命’主题教育活动中,大学生党员应该如何积极作为”进行了积极的小组讨论,学员积极参与到小组讨论中,勇于发表自己的意见,也将我们此次大会推向了高潮。

小组代表上台总结发言,各小组代表积极发表本组看法,深入的探讨了大学生党员对于“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的认识。

此次的学习交流会在各小组代表发言过后圆满结束,这次学习交流会不仅让党课学员更加深入的了解了十九大的会议内容,也调动了学员们的积极性,学员们都踊跃参与到学习交流会中,也为接下来的党课学习奠定了良好的基础。此次大会为学员提供了宝贵的学习交流机会,也让学员认识到大学生党员肩负着重要的历史使命,意识到大学生党员应该发挥的重要作用!