您当前的位置: 教育学院 -> 党建工会 -> 专题教育 -> 正文

专题教育

教育学院学生党支部党小组学习会议成功召开

文:学务办公室    来源:田菲菲    日期:2017-11-27    点击:

为深入学习宣传党的十九大精神,贯彻落实“三会一课”工作要求,提升支部工作能力与服务水平,1117日中午12时,教育学院学生党支部于丽泽楼D102召开党小组学习会议,教育学院学生党支部书记及全体支部干部参加了此次学习会议。

会议的第一项,全体起立,奏唱国歌。当庄严的国歌响起,参会的支部干部们神情严肃,认真唱着国歌。会议的第二项,参会的党支部书记及干部们在主持人的带领下,纷纷举起右拳,重温入党誓词。会议的第三部分是观看主题为“新时代,新思想,新目标,新征程。”的十九大学习视频。十九大大会的主题是“不忘初心,牢记使命。”会议做出了两大重大判断:1中国特色社会主义进入新时代;2我国社会矛盾发生了变化,转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。通过十九大报告可知,马克思主义中国化和中共对自身建设的要求都“迈出了一大步”。十九大报告的结尾部分落到年轻人,“青年兴则国兴,青年强则国强。”显示出对青年的期待。十九大报告鼓舞了全党,鼓舞了中国人民,鼓舞了世界。

观看完该视频报道后党小组畅谈学习心得。各位支部干部结合自己的学习生活及学生工作等方便进行了踊跃的发言,纷纷表示要紧紧按照习近平总书记的期盼和十九大报告的要求,学思践悟,认真学习党的先进思想,发挥学生党员的模范作为,争做有理想、有本领、有担当的青年,承担起属于当代青年的职责和使命。

青年兴则国兴,青年强则国强。我们青年有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们作为新时代的青年,要牢记我们肩上承担的使命,坚定理想信念,不忘初心坚定跟党走,让青春在奋斗中绽放光芒!

供稿人:教育学院第三学生党支部冯苇茵