您当前的位置: 教育学院 -> 师资队伍 -> 师资力量 -> 专任教师 -> 正文

专任教师

张豹

文:    来源:叶翔翔    日期:2016-12-27    点击:

93E4F

张豹 (北师大珠海分校教育学院副教授、北京师范大学心理学硕士)

研究领域:儿童青少年心理健康教育,学校心理咨询,幼儿园经营与管理,家庭教育。

研究成果:

编著《公关心理与技巧》、《家庭心理辅导》(幼儿卷)、中等职业教育课程改革国家规划新教材《心理健康教师教学用书》。

创作儿童读物《泥娃娃》。

在中国临床心理学杂志、心理发展与教育、中国健康心理学杂志、教育理论与实践等核心期刊发表学术论文十数篇。

主讲课程:《基础心理学》、《儿童保育与教育》、《教育机构的组织与管理》、《学校心理学》、《心理咨询基本原理》、《大学生心理健康》等。