您当前的位置: 教育学院 -> 师资队伍 -> 师资力量 -> 曾任教教师 -> 正文

曾任教教师

连翔

文:    来源:教育学院    日期:2017-01-09    点击:

连翔,男,博士研究生,毕业于澳门城市大学教育学院教育学专业,现工作于泉州幼儿师范高等专科学校。主要研究方向:情绪与行为障碍儿童的心理健康与教育、自闭症个案的学习支持。主要授课:自闭症儿童教育与指导、自闭症儿童心理发展与教育、情绪与行为障碍儿童的教育、学前儿童发展心理学、普通心理学

科研成果:参与国家级课题一项;参编《4-6岁儿童家庭教育》书稿的创作;2008年至今在《中国特殊教育》、《现代特殊教育》、《中国残疾人》等国内核心期刊发表论文24篇,其中包括《自闭症儿童SRP理论的探讨》、《基于关怀伦理学视角的自闭症早期干预伦理观》、《谈融合教育视野下澳门自闭症儿童的学习支持》、《孤独症视觉策略综述、践行与反思》、《孤独症儿童无障碍环境的思考》、《成年障碍者社区教育支持现状调查》等。

2016年6月出版编著一本《自闭症儿童教育与指导》

社会实践:曾从事34例情绪与行为障碍儿童、自闭症儿童的家庭个案教学研究;为早教机构教师提供师资培训。