您当前的位置: 教育学院 -> 新闻资讯 -> 学院新闻 -> 正文

教育学院召开科研机构负责人会议

文:学院办公室    来源:徐济人    日期:2016-04-01    点击:

为有效的开展科研与社会服务工作,促进各科研机构之间的经验交流,教育学院于3月31日上午在综合楼二楼会议室召开了学院科研机构负责人会议,会议由学院副院长张军老师主持。

会上,教育学院副院长张军老师就科研机构负责人会议的目的及主要内容进行了简要的介绍,他表示召开此次会议对于促进学院科研与社会服务工作的发展有重大意义,也期望通过此次会议能够加强各机构之间的合作。

北京师范大学珠海分校儿童戏剧教育研究中心主任张金梅老师从机构的宗旨定位、建设目标、学术团队、中心成果、基地建设和未来规划六个方面介绍了研究中心的发展情况。

北京师范大学珠海分校应用心理学研究中心主任张军老师从机构的发展历程、学术活动、“咨询式+”项目、未来思路四个方面全方位的介绍了研究中心开展的工作。

与会的各位科研机构负责人老师都分别从教学、科研以及社会服务等方面介绍了机构目前开展的具体工作以及下一步计划。

各机构分享完工作开展情况,与会老师们就如何加强各机构之间的合作,如何形成科研团队等问题进行了热烈的探讨。最后,张军老师期望各科研机构明确宗旨与研究方向,进一步加强对外的交流与合作,以促使教育学院科研工作更上一层楼。