您当前的位置: 教育学院 -> 新闻资讯 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

《广东省幼儿园一日活动政策研究》课题研究专家指导会暨“解读讲座”在北京师范大学珠海分校成功举办

文:学院办公室    来源:徐济人    日期:2016-07-05    点击:

2016年7月2日上午,“广东省基础教育课程体系改革项目——幼儿园一日活动政策研究(学习部分)”课题专家指导会在北师大珠海分校国际交流中心举行。广东省教育厅基教处副处长张宏伟,广东教育学会学前教育专业委员会理事长、华南师范大学教授杨宁,广东省教育研究院教研员李英、杨慧敏,广东省教育厅基教处副主任冯婉燕等嘉宾出席了专家指导会,广州市第二幼儿园、深圳市梅林一村幼儿园、珠海市共乐幼儿园、珠海市博爱幼儿园、珠海市宝贝一家幼儿园等参与该课题的实验园园长及骨干与会。会议由冯婉燕女士主持,北师大珠海分校教育学院王建成院长致欢迎辞,感谢领导和专家对该课题研究进行高端指导。

课题主持人、北师大珠海分校学前教育学科带头人、儿童戏剧教育研究中心主任张金梅向到场嘉宾介绍了关于“幼儿园一日活动背景下的学习活动行动研究——从《广东省幼儿园一日活动指引(试行)》文本到实践”的研究成果。

课题指导专家们认为,该课题研究既有理论提升,又有落地实践指导,切实有助于《指引》的文本转化为实践,是一个成功的范例。广东省基教处副处长张宏伟对课题研究团队给予了高度的赞扬,并希望团队“不忘初心,继续努力”。

当天下午,《广东省幼儿园一日活动指引》(学习部分)“解读讲座”在国际交流中心国会厅开讲,现场座无虚席。“解读讲座”上,张金梅老师深入浅出地解读了幼儿园一日活动学习部分的精华,通过一个个鲜活的案例,与园长老师们分享了如何将文本转化为实践的研究成果。讲座中,还设置了问卷填写等互动环节。

《广东省幼儿园一日活动指引》(学习部分)“解读讲座”在热烈的掌声中结束,来自全省各地的幼儿园园长和一线教师满载而归。随着《广东省幼儿园一日活动指引》的落地生根,广东省幼教事业必将繁花似锦!