您当前的位置: 教育学院 -> 新闻资讯 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

我院王维荣教授赴西藏米林县为首届中小学校长与后备管理干部进行培训

文:    来源:吴微    日期:2018-10-18    点击:

首届中小学校长与后备管理干部培训全体学员合影

近日,米林县教体局借力援藏教育,力邀珠海市教育系统领导、北师大珠海分院教授、珠海市名校长一行十余人赴米林考察,并于10月15日在米林县中心小学成功举办了首届全县中小学校长与后备管理干部培训。全县各乡镇小学校长、副校长,县中学、县中心小学中层以上共50余人参加培训。

从今年8月开始,在县教体局的主抓落实下,米林县以教育部“万人援藏计划”教师工作组进米林为契机,从学校可持续发展的高度,制定了“向常规要质量”、“向教研要质量”、“向管理要质量”的“三向联动”教育质量推动策略,旨在通过常规的落实和推动、以课题为抓手的教学研究的实施、学校管理思想的转变,大力引导教师专业成长,进一步规范办学行为,提高教育质量,引导学校走内涵发展之路,提升办学品位。

开班仪式上,白玛加措局长代表米林县教体局致辞,对考察团表示了最热烈的欢迎,希望在考察团领导和专家们的推动下,先进的思想和经验能够在米林生根发芽、开花壮大、结出硕果;希望各位校长和中层干部在学习中,激发思维,用新的眼光、新的观点去看待和评判“米林教育思想和行为”,并积极思考如何去改变自己的理念,如何去传承、去改变、去优化米林的教育现状。白玛加措表示,参训人员要以本次培训为契机,进一步提高认识,争取获得11月赴珠海跟岗学习的机会。

在为期一天的培训里,北师大珠海分校王维荣教授、珠海市九洲中学姜楠校长、珠海市香洲区潮联学校余志君校长等,以有效教学为基点,分别从目标、策略与评价方面入手,理论结合实践,简明、清晰、具体地为学员们搭建了理论框架,展示了作为一名校长的前瞻性思考和实践将给学校带来的变化和无限可能。

上一条:"弗吉尼亚联邦大学Dr. Andrew P. Daire教授来访我院"