十四期帮帮班开班仪式

文:学务办公室    来源:房伟桓    日期:2018-10-25    点击:

十四期帮帮班开班仪式

随着国庆假期的结束,秋风带来丝丝凉意,在这个天高气爽的秋夜里,第十四期北师帮帮班开班仪式在励耘楼A207如期举行。七点一到,支持人宣布,开班仪式正式开始。

出席开班仪式的嘉宾有(从左到右)帮帮班总负责人蔡晓曦学姐,教院团委副书记杨雅超学姐,教院团委副书记顾丹纯学姐,帮帮班总负责人郭芊芊学姐。

随后,公益部的部长发言,蔡晓曦部长表示,要感谢各位教员的加入,帮帮班成为教院的品牌活动,离不开各位教员的辛苦付出,成为一名教员,需要用爱心和耐心,与学员们沟通交流,让他们不断进步。她还分享了教院团委书记房老师的一句话,传递爱比传递知识更重要。郭芊芊部长也表示,付出爱比收到爱要幸福得多。

接下来,主持人介绍了帮帮班的班规,其中最重要的是考勤,每次5分,十二周共60分。每周五上课时,教员要提前十分钟到达教室做准备,并等待学员。

介绍完班规,每个班的负责人进行了自我介绍,

小班01:李嘉丽 陈斯娴

小班02:戴秭洋 陈嘉琳

中班:谭雅月 吴小玉

大班:郑丹 黎家璇

负责人代表黎家璇表示,作为教员,不仅要成为学员的老师,更要成为学员们好朋友。同时,作为负责人,如果有做得不好的方面,也希望大家能够直接指出,并及时改正。

开班仪式结束后,各班教员跟随负责人回到相应的教室,准备开始辅导小朋友的作业。

大班和中班经过简单的班规介绍后,迅速进入状态,开始一对一辅导。

小班的小朋友们精力充沛,对周围都充满好奇心,他们有的早早来到教室,有的则由家长带领着来到相应的班级。小班的负责人介绍了班规后,小朋友就开始认识身边的教员小哥哥小姐姐,他们对身边的老师有着无限的好奇,他们向身边的教员介绍着今天带来的练习本,今天要写的作业,教员们教他小朋友们练字,算术,抄写古诗。小朋友们天真可爱的脸庞,做作业时的认真模样,融化了教员们的心。

有一个小朋友还教他的教员折纸飞机。

在经过了一个小时的辅导后,许多小朋友开始坐不住了,拉着身旁的小姐姐到活动室聊天,玩气球,玩纸飞机。有的教员表示,帮助小朋友完成作业,然后一起聊天,带着小朋友一起玩,小朋友很听话很可爱,今天也很开心。带着小朋友的家长也在教室外看着孩子的情况,他们表示,第一次参加这个活动,希望孩子能够在哥哥姐姐的帮助下好好学习。带着家长的期望,帮帮班正式开班,希望在接下来的日子里,在教员和学员的共同努力下,帮帮班能够让小朋友们得到帮助,让教员们有所收获,成为帮帮班每一个成员难忘的回忆。

: 新闻部|李泊言

文:新闻部|杨盼

上一条:"说出精彩,成就未来—记北京师范大学珠海分校教育学院第八届主持人大赛决赛"