您当前的位置: 教育学院 -> 师资队伍 -> 师资力量 -> 曾任教教师 -> 正文

曾任教教师

陈俊雄

文:    来源:教育学院    日期:2017-01-09    点击:

陈俊雄 博士,哲学、心理学博士

陈俊雄先生是充满活力的、富有经验的临床与咨询心理学家,他有丰富的个人教练和企业管理培训经验,为包括政府、非盈利组织和盈利组织等机构提供服务。陈俊雄先生坚持以鼓舞人心 的视角、激励式的体验促进为理念来提供心理服务,旨在 充分调动参与者的优势和积极性以共同探寻新颖实用的解决方法。

陈俊雄先生积极投入为北美、中国、新加坡、澳门及香港的政府部门、非政府组织和企业提供培训和咨询服务。培训领域包括:重大事故处理(危机管理)、疲劳管理、情绪化员工与咄咄逼人顾客的应对、跨文化适应管理、职业发展规划和指导、包括沟通技巧、情商、正向领导力在内的员工援助与人力资源管理计划、亲子沟通与心理健康工作坊等,均获得当地和国际组织机构的认可:香港地区如MTR(港铁公司)、Sunlife Financial(永明金融), Swatch(斯沃琪), Prudential Assurance Co.(英国保诚保险有限公司), Royal Scotland Bank(苏格兰皇家银行), The Chinese University of Hong Kong(香港中文大学), Police Force(警署) , Housing and Hospital Authority(房屋管理署),中国大陆如Addidas(阿迪达斯), Nypal Ltd.(Nypal有限公司),上海精神卫生中心、昆明和西安等区域精神卫生医院,并为新加坡和加拿大区域的American Express(美国运通), IBM(国际商业机器公司),Scotia Bank(斯科舍银行)和 Macau Prison(澳门监狱)进行人类动力学研究。

陈俊雄先生作为中国内地、澳门和香港地区企业和政府部门提供正向领导力、心理韧性发展、疲劳管理和动机提升的先驱,也为包括香港警署、澳门惩教部门、地铁系统及邻舍辅导会的中高层领导提供咨询和培训服务。

陈俊雄先生除了为个体、夫妻、家庭和团体提供心理治疗服务外,还为社会工作者、教师、医疗专业人员和企业机构提供咨询培训和督导,如Lady Trench Training Centre(戴麟趾夫人训练中心), Social Welfare Department of Hong Kong(香港社会福利署), Faculty of Social work(社会工作学院), Caritas Hong Kong(香港明爱), The Salvation Army(香港救世军), St. James Settlement in Hong Kong(香港圣雅各福群会), York Region Board of Education(约克区教育局), Family Services of Peel and York Region(皮尔和约克区家庭服务), 以及 Children’s Lawyer of Ontario(安大略儿童律师事务所).

陈俊雄先生在2012年开始担任北京师范大学珠海分校教育学院的心理学客座教授,以及澳门科技大学的兼职教授。他主要负责教授本科生和研究生的心理学课程。

陈俊雄先生是科罗拉多专业心理学院,罗基斯大学临床心理学博士、麦吉尔大学咨询心理学硕士,接受过社会工作、咨询心理学、管理培训与咨询等跨领域的训练,还获得危机事件处理、家庭调解、职业生涯规划的初级和高级专业认证。陈俊雄先生是美国婚姻与家庭治疗协会的临床研究员和认证督导、美国心理协会的准会员、安大略学院的社会工作成员。他所接受过的训练和丰富的工作经验不仅促使他更深入的了解人性,也拓宽了他关于人际关系和管理的系统性视角。