您当前的位置: 教育学院 -> 学院概况 -> 学院领导 -> 学院领导 -> 正文

王建成

文:    来源:教育学院    日期:2016-09-27    点击:

主要职务:北京师范大学民办教育认证研究与服务中心秘书长,中国民办教育协会理事、北师大珠海分校基础教育研究发展中心主任、北师大珠海附属高中管委会副主任、北师大南奥实验学校副理事长、北师大珠海分校惠州实验学校副理事长。

主要研究领域及成果:教育认证与评价、教育理论、基础教育、民办教育、学科教育等。曾主持多所中小学和幼儿园的组建工作,主持制定地方或区域教育规划。曾出版专著《美国高等教育认证制度研究》(教育科学出版社,2007年)、《化学教育测量与评价》(与刘知新合著,广西教育出版社,1993年)、《如何解决亲子冲突――中美家庭教育观念透视》(知识产权出版社,2001年);在《比较教育研究》等刊物发表学术论文10余篇。

主讲课程:《教育经营学》、《教育策划》、《教育测量与评价》、《教育学》等。