您当前的位置: 教育学院 -> 新闻资讯 -> 学院新闻 -> 正文

教育学院召开2019届毕业生大会

文:    来源:仇慧康    日期:2019-04-22    点击:

雨过天晴,艳阳高照,四月的暖风吹来毕业的气息。2019年4月19日,北京师范大学珠海分校教育学院2015级毕业生第二次大会在励耘楼A112成功召开。出席大会的有教育学院党总支副书记张秀建老师、学院学务徐济人老师、教务杨萍主任、孟璐老师,大会由学院仇慧康老师主持。

首先,教育学院党总支副书记张秀建老师为大会进行了致词。张老师祝贺同学们结束了实习、完成了答辩,成为一名准毕业生,希望同学们在将来走上工作之路后依然不忘初心。其次,张老师表示院长一直牵挂着毕业生们,尤其叮嘱同学们要以安全问题为先,保护好自己。最后,谈及学校的发展,老师鼓励同学们们以此为荣,并表达了他对毕业生们的美好祝愿。

教育学院教务指导杨萍老师为同学们讲解了毕业成绩核定的具体要求,提醒同学们论文提交的注意事项,并告知了同学们毕业资格审核的时间安排;教育学院学务指导徐济人老师进行发言,他向同学们讲解了毕业前后的户口所在情况和档案管理,告知了同学们在户口迁移办理中的注意事项。仇慧康老师对同学们毕业后的就业派遣进行讲解。其中,他谈到了就业材料分类,还有就业合同签订中需要注意的地方及毕业典礼的相关注意事项。

在各位老师的耐心讲解中,同学们感受到了来自学院的爱和温暖。毕业生大会的召开,有利于同学们深入了解毕业和就业的相关事项,提高对各项事务的重视,同时各位老师也将为学生毕业做好各项服务工作。希望2015级的同学们顺利毕业,前程似锦,迎接属于他们的更辉煌的明天!