您当前的位置: 教育学院 -> 师资队伍 -> 师资力量 -> 重要教师 -> 正文

重要教师

吴忠魁

文:    来源:教育学院    日期:2016-12-27    点击:

85C1

吴忠魁 (北师大珠海分校副校长,教育学院首任院长,教育学院学术委员会主任。北京师范大学教授、博士生导师,)

主要职务:北京师范大学珠海分校副校长、北京师范大学国际与比较教育研究所副所长 、北京师范大学民办教育认证研究与服务中心副主任、中国教育学会比较教育专业委员会理事、 中国教育学会教育政策与法律专业委员会理事、中华日本学会理事、日本新潟综合教育研究中心海外研究员。

主要研究领域及成果:国际比较教育、民办教育、终身学习、家庭教育。专著与合著有《私立学校比较研究》、《当代国外教育思潮研究》、《当代世界教育思想与各国教改趋势》、《比较教育学》、《民族文化传统与教育现代化》等。已完成多项国家级课题。目前正在主持教育部重大科研项目“终身学习体系建设的国际比较研究”和教育部重点课题“私立学校认证与社会化管理制度的研究”等;发表学术论文40多篇。共指导海内外硕士、博士生20多名,指导海内外高级访问学者数十名。吴教授是我国教育界诸多领域知名学者。