您当前的位置: 教育学院 -> 师资队伍 -> 师资力量 -> 重要教师 -> 正文

重要教师

张厚粲

文:    来源:教育学院    日期:2016-12-27    点击:

A6AD

张厚粲 (北师大珠海分校教育学院首席教授、北京师范大学教授、博士生导师)

主要职务:曾任国务院参事 、全国政协委员、中国心理学会常务理事、国际心理科学联盟(IUPSYS)副主席、全国教育科学规划领导小组学科规划组成员,教育考试研究会副会长、校务委员等多种重要职务。

主要研究领域及成果:实验心理学、人类认知、心理和教育测量。被评为优秀研究生导师。张厚粲教授的著作有《心理与教育统计学》、《实验心理学》、《行为主义心理学》等十余部,并发表中英文学术论文数十篇。鉴于她的成就和贡献,曾荣获北京市三八红旗手、市先进工作者称号,获曾宪梓高师教学二等奖,并被载入美国传记学会和英国剑桥大学传记学会世界名人录。她与国际学术界广泛联系,从事多项合作研究项目。近五年主持国际及教育部的项目9项,在国内外核心期刊发表论文14篇,专著10余部 ,获国家级奖项16项。共指导硕士研究生46名、博士研究生29名、访问学者7名、博士后2名。