您当前的位置: 教育学院 -> 新闻资讯 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

教育学院2018-2019第一学期期末教学工作会议顺利召开

文:贾文颖    来源:杨萍    日期:2019-01-09    点击:

2019年1月3日上午九点,教育学院2018-2019-1期末教学工作会议在木铎楼C201召开。学院全体老师参加了会议,会议由教育学院副院长雷有光主持。

会议的内容有主要有两部分,其中一部分为教学经验交流,另一部分是期末教学的注意事项。第一部分教学经验交流主要是针对全校教学观摩课的经验分享,我院参加全校观摩课程的雷有光老师和高艳老师分别进行了教学观摩课的总结与分享。

雷有光老师以《教育学》课堂为例,对深度学习的课堂教学进行了探索,主要提出以下经验:第一,重建课程教学内容,提升学生理解水平;第二,设计富有挑战性的课堂学习任务,引发深度学习;第三,重视对话协作,建立学习共同体;第四,渗透认知策略和元认知策略的知识,引发深层思考。



高艳老师以《心理学》课堂为例,从课堂目标、课堂管理、助教队伍、网络资源利用等方面进行了心得分享。高艳老师主要提出以下经验:第一,要让学生建立自己的知识框架,培养批判性思维;第二,学会分组合作,用小组的方式进行管理和学习;第三,寻找高年级的学生担任助教,给大一学生提供关于演讲、实验等方面的指导;第四,利用网络资源和书籍,让学生学会自主学习。


会议第二部分内容,雷有光副院长向各位老师传达了学校期末考试和成绩登载工作注意事项的通知,要求老师们要高度重视,杜绝教学事故。并对2017-2018-2学期课程考核专项检查进行了总结,分析了课程考核的优点与不足,指出了需进一步推进的工作。

本次会议通过教师之间的相互学习和交流,以及学校管理规定的传达,为接下来的学院工作的顺利进行提供了保障。



下一条:教育学院党总支举行教师党支部书记述职大会

首页 新闻资讯 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 教育教学 国际交流 学生发展 党建工会 院友之窗