您当前的位置: 教育学院 -> 新闻资讯 -> 招聘信息 -> 正文

珠海市妇幼保健院儿童心理科、临床心理科实习生招募通知

文:    来源:教育学院    日期:2016-10-11    点击:

珠海市妇幼保健院是一所集医疗、保健、科研、教学、预防和康复为一体的现代化专科医院,是首批获得世界卫生组织、联合国基金会授予的“爱婴医院”,并破格成为全国地市级第一家“三级甲等妇幼保健院”,是多家医学院校的教学医院。其中儿童心理行为科成立于2001年7月,临床心理科成立于2008年,现有专科专业人员15人,助理人员8人,是珠海市首家集儿童、成人心理咨询、心理治疗、心理测量、心理康复训练和心理健康教育的专业机构,是广东省儿童心理卫生保健示范单位,承担着多个单位的进修、实习带教任务。

业务范围:心理咨询、心理治疗、心理测量、自闭症等特殊儿童行为矫治训练、语言治疗、家庭治疗、父母成长团体工作坊、催眠治疗、中、小学生学习能力训练、青少年团体治疗、注意力及减压训练、沙盘游戏治疗、心理健康教育以及药物治疗。

现招聘有志在心理学以及特殊儿童评估及训练方面有所发展的在校实习生(包括大三、大四学生)。招聘实习生14人,包括心理咨询4人,特殊儿童评估训练10人。

任职要求:

心理咨询实习生:

- 应用心理学专业的大三、大四学生

- 热爱心理学,愿意参与临床实践,增加临床经验

- 以学习更专业的知识为目标,主动学习,对负责事务高品质完成

- 善于沟通,对工作认真负责,能够在压力下工作,掌握高效工作方法,并能遵守不泄露来访者信息等咨询约定

- 熟练使用office办公软件以及办公设备使用,打字速度较快

- 工作内容:跟随我院的门诊医生进行心理咨询,并辅助医生完成工作

特殊儿童(自闭症)评估、训练实习生:

- 教育学院的大三、大四学生

- 热爱特殊教育,愿意参与临床实践,增加临床经验

- 细致耐心,喜欢孩子,有较强的亲和力