【辩论赛初赛第一场】娱乐圈隐私是否应该公开

文:房伟桓    来源:教育学院学务办公室    日期:2017-03-09    点击:

正式开学的第一个周末,一群同学们已经完全适应了自己的全新身份,作为一名代表自己班级的辩手,坐在了辩手席上。与此同时,教育学院2016届新生辩论赛也在丽泽C107拉开了帷幕。本次比赛邀请了侯佳俊学长、雷子怡学姐和李婧羽学姐前来担当评委。

担当正方的学前一班与担当反方的学前二班就娱乐圈隐私是否应该公开这一辩题展开了激烈的辩论。首先正方一辩何咏仪同学从隐私的定义入手,立足于本方论点沉着而冷静的展开了精彩的立论,正方认为,公开娱乐圈隐私是指圈内人士公开与娱乐圈工作有关的一部分隐私,而非公开艺人所有隐私。无独有偶,反方一辩周梓澄同学也拿出了中国百科全书中对于隐私的定义,强调明星作为一个自由人,也同样拥有保护自己隐私的权利。双方在开篇立论就剑拔弩张。

接下来的盘问环节也更加扣人心弦,正方三辩黎嘉靖强大的气场似乎对反方有所镇压,让反方有些自乱阵脚,同时反方辩手周雪菲、周梓澄同学被正方三辩黎嘉靖同学提出仅回答是或不是的要求打乱了自己了的节奏,在接下来的最后总结陈词的过程中也只是保守的不断重复自己的立论而没有选择攻击对方。反观正方四辩郑悦同学,在最后陈述阶段,提出了对反方几个观点的质疑并再次强调了自己的观点。

在评委总结评论阶段,李婧羽评委首先简单总结了两方辩论框架,既肯定了双方队员的努力,同时也提出了自己的看法。最后,正方以30的成绩获胜,同时,气场强大的正方三辩黎嘉靖同学也荣获“最佳辩手”的荣誉称号。

在新生辩论赛的首场比赛中,虽然各位辩手都稍显紧张,但她们也承受住压力给大家带来了一场精彩的辩论赛。让我们继续期待即将登场的选手们更加优秀的表现。