您当前的位置: 教育学院 -> 党建工会 -> 专题教育 -> 正文

专题教育

“抗击疫情,从我做起”倡议书

文:徐济人    来源:徐济人    日期:2020-03-03    点击:

全体师生党员:

目前正处于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的关键时期,教育学院全体师生党员要把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,全面落实学校关于疫情防控的各项部署要求,充分发挥党员的先锋模范作用。在此,教育学院党总支向全体党员同志发出“抗击疫情,从我做起”的倡议:

一、牢记使命责任,彰显党员本色。全体党员要牢固树立“生命重于泰山,疫情就是命令、防控就是责任”的理念,主动扛起防控责任,大力弘扬无私无畏的奉献精神,干在前、冲在前,做到“哪里任务险重,哪里就有党组织”、“哪里有困难,哪里就有党员的身影”,在疫情防控一线经受考验、担当使命、主动作为。

二、立足本职工作,践行使命担当。全体党员要恪尽职守、坚守岗位,把本职工作做细做实做好。教师党员要严格遵循学校防控疫情期间线上教学工作方案,带头探索创新线上教学方式,提升线上教学质量;要关心学生学业和就业,积极主动倾听学生的声音,解决学生的需求;争做师德的模范。学生党员要带头遵守线上课堂纪律,认真参与线上教学,争做线上学习的标兵,并发挥先锋模范作用。

三、争做文明党员,减少聚集接触。全体党员要积极学习新型冠状病毒肺炎防控知识,了解党委政府的最新部署要求,要坚决执行学校关于疫情防控的相关安排,不擅自提前返校。不组织、不参与聚会联谊等聚集性活动;尽量避免去人群密集场所;采用电话、微信、短信、视频、网络方式沟通联络。

四、争做健康党员,保持卫生习惯。保持良好卫生习惯,勤洗手,勤消毒,勤通风;外出佩戴口罩,做好个人防护;居家定期锻炼,通过一定形式的运动来提高自身免疫力;保持良好心态,不恐慌、不焦虑,正确对待疫情。

党员同志们,让我们行动起来,从我做起,从点滴做起,从现在做起,我们一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!

教育学院党总支

2020.02.28