您当前的位置: 教育学院 -> 新闻资讯 -> 学院新闻 -> 正文

学院新闻

莫纳什大学心理学教授Dr.Mujumdar来给心理学2+2班同学授课

文:国际交流合作    来源:孟璐    日期:2017-11-13    点击:

    为了让项目的同学提前熟悉国外的课堂模式,学院邀请莫纳什大学心理学教授Dr Mujumdar来学院给心理学2+2班的同学进行为期一周的专业课授课。教育学院副院长雷有光博士,教育学院心理学李毓秋教授,陈晓副教授和孟璐老师对来宾表示了欢迎。

    Mujumdar教授向同学们介绍了莫纳什心理学的概况,以及在澳洲如何成为一名心理学家。课堂上Mujumdar教授和同学们进行了破冰行动,每个人根据拿到糖果的颜色回答了问题,成功破除了对英语表述的生涩感。在接下来的课程里,Mujumdar教授和学生们就跨文化心理学和异常心理学进行了学习,在她对于这两者的讲授间,进行了热烈的discussion和case studies,加深了对这两个领域的了解。


   同学们反映,通过这一周的课程学习,很好的融入了国外的课堂模式,积极大胆地发言,尽可能的用英语表达自己的想法。尤其是在讨论焦虑症环节,就案例提出了很多批判性问题,对精神疾病本身作出了富有人文关怀的思考。

 



上一条:"学习党的十九大精神,有效提升班级管理——北师·华师学生干部经验交流座谈会"
下一条:应用心理学2+2项目出国留学座谈会

首页 新闻资讯 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 教育教学 国际交流 学生发展 党建工会 院友之窗