金音天籁,魅力主持——记教育学院第六届主持人大赛初赛

文:房伟桓    来源:教育学院学务办公室    日期:2017-03-03    点击:

金音天籁,魅力主持

——记教育学院第六届主持人大赛初赛

2016年10月14日晚7点,教育学院第六届主持人大赛在丽泽楼D205隆重召开。14位选手怀揣着对主持人工作的向往与热爱来到大赛现场。许多同学慕名而来,为参赛选手们呐喊助威。

本次大赛特邀教学学院教育班班主任仇慧康老师,教育学院第四届主持人大赛冠军陈晓彤学姐,教育学院辩论队领队梁哲源学长担任评委。

随着大赛主持人的开场介绍,激动人心的比赛正式开始了。本次大赛参赛选手需要进行一分钟的自我介绍及3-5分钟自选主题主持,由评委打分,按分数排名选出8名选手进入决赛。

参赛选手各施所长,运用不同的主持风格,展现出各自独特的风采。巫凡渲选手主持的电视广告节目、李昕睿选手主持的教员歌手大赛、李珍滋选手主持的一周情侣活动等演讲都十分精彩,各具特色,把比赛的气氛一点点推向高潮。

参赛选手表演过后,便是评委们的点评时间。评委们观察细致入微,结合自己的主持经历,对每位选手的仪容仪表、咬字、麦距、主持风格与主题的配合度等方面进行讲解。评委们细致的评讲让每位选手清楚了解到自己的改进方向。

在等待比赛结果出来前,有一个小游戏环节——­绕口令。观众们反应踊跃,积极参与游戏互动。而参与者们或流畅或生涩的朗读都使观众们开怀大笑,并博得了热烈的掌声。

终于到了最激动人心的时刻。经过评委们慎重考虑,最终决定了八位晋级人选。比赛的最后,全体人员合影留念,本次大赛也就此落下帷幕。让我们预祝晋级选手在决赛中表现出色,取得优异成绩。

文/教育学院学生会记者队

20161015

:教育学院第六届主持人大赛初赛晋级名单:

叶笑尘、陈丹妮、巫凡渲、李珍滋、李昕睿、张伟芯、王鸽、刘诺菲

上一条:"金音天籁,魅力主持——记教育学院第六届主持人大赛决赛"
下一条:绽放青春 释放活力—2016-2017年度教育学院班级篮球赛决赛